Pâté de foie de porc
par
Gérard
·
Publié
· Mis à jour
Pour un délicieux pâté de foie de porc
Votre liste de courses
- 500 g de foie de porc
- 500 g de chair à saucisse
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de Cognac
- 1 œuf
- 3 feuilles de laurier
- 1 bouquet de persil plat
- 1 barde de lard
- sel, poivre
Préparation
- Hacher le foie de porc.
- Mélanger avec le Cognac.
- Laisser ainsi mariner pendant 12 heures.
- Le lendemain, éplucher et émincer l’ail et l’échalote.
- Mélanger le tout au foie de porc haché.
- Ajouter le persil finement haché.
- Préchauffer le four à 150°C (th.5).
- Mélanger manuellement ce hachis avec la chair à saucisse et l’œuf dans une jatte.
- Ajouter environ 6 tours de moulin à poivre et une cuillère à café de sel fin.
- Tapisser une terrine avec une barde de lard.
- Incorporer cette farce en tassant bien.
- Refermer avec la barde de lard. Placer les feuilles de laurier sur le dessus.
- Couvrir la terrine ainsi garnie.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Laisser refroidir.
- Laisser reposer minimum 24 heures avant dégustation.
Recette
Pâté de foie de porc
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Temps de cuisson
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