Faire des saucisses de Toulouse

Recette pour fabriquer d’excellentes saucisses de Toulouse

Votre liste de courses

  • 600 g de porc maigre (échine, épaule,…)
  • 200 g de poitrine fraîche entrelardée
  • 200 g de gorge de porc (avec son gras)
  • 14 g de sel
  • 3 g de sel nitrite
  • 2 g de poivre gris moulu
  • une bonne pincée de 4 épices (au choix)
  • 1 verre de vin blanc
  • boyaux de porc.
  • facultatif : 1 petit verre de Cognac

Préparation

  1. Hacher toute la viande (pas trop fin, une grille avec des trous de 8 ou 10 mm fera très bien l’affaire).
  2. Mettre ce hachis dans une jatte. Saler et poivrer.
  3. Rajouter le vin blanc et le petit verre de Cognac.
  4. Bien mélanger le tout.
  5. Laisser reposer une à deux heures.
  6. Mélanger à nouveau après ce temps de repos.
  7. Mettre en boyaux avec un poussoir à viande.
  8. Suspendre les saucisses ainsi obtenues dans un endroit frais et aéré.
Notez cette recette ! →
recipe image
Recette
Faire des saucisses de Toulouse
Publié le
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 180 Review(s)

Vous aimerez aussi...

3 réponses

  1. IMBERT francois dit :

    Saucisse de Toulouse une fois faites combien de temps pour le sechage MERCI

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.