Chipolatas
Recettes pour faire des chipolatas maison
Votre liste de courses
- 1 kg d’épaule de porc (désossée, dégraissée, découennée)
- 100 g de jambon de Bayonne
- 15 g de sel
- 2,5 g de poivre moulu
- 2,5 g d’ail semoule
Préparation
- Passez la viande au hachoir.
- Mélangez bien avec toutes les épices.
- Vous pouvez utiliser un malaxeur à viande.
- Vous pouvez aussi vous servir d’un mélange d’épices prêtes à l’emploi pour chipolatas.
- Ensuite, à l’aide d’un poussoir à viande ou d’un entonnoir d’un diamètre de 15 mm adapté à votre hachoir, mettez en boyaux.
- Entre chaque chipolata, faites 2 nœuds pour pouvoir les séparer facilement par la suite.
- Vous pouvez aussi laisser cours à votre imagination pour l’assaisonnement en ajoutant herbes de provence, thym, ciboulette, coriandre, clou de girofle, muscade…
- Enfin, avant de les mettre au réfrigérateur ou au congélateur, suspendez-les et laissez-les sécher à température ambiante pendant 24 heures.
- Pensez à les protéger avec par exemple un sac a jambon pour éviter que les insectes ne viennent se poser dessus.
Bon appétit !
j’ai effectuer la recette du paté de campagne et le paté de foie une vraie reussite un delice tout mes convives se sont regalé merci de vos recettes evez vous d’autres recette patés,rillettes,terrines,saucisses,mergez,etc…etc..?je suis preneuse j’adore faire tout ça