Faire des saucisses de Toulouse
par
Gérard
·
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Recette pour fabriquer d’excellentes saucisses de Toulouse
Votre liste de courses
- 600 g de porc maigre (échine, épaule,…)
- 200 g de poitrine fraîche entrelardée
- 200 g de gorge de porc (avec son gras)
- 14 g de sel
- 3 g de sel nitrite
- 2 g de poivre gris moulu
- une bonne pincée de 4 épices (au choix)
- 1 verre de vin blanc
- boyaux de porc.
- facultatif : 1 petit verre de Cognac
Préparation
- Hacher toute la viande (pas trop fin, une grille avec des trous de 8 ou 10 mm fera très bien l’affaire).
- Mettre ce hachis dans une jatte. Saler et poivrer.
- Rajouter le vin blanc et le petit verre de Cognac.
- Bien mélanger le tout.
- Laisser reposer une à deux heures.
- Mélanger à nouveau après ce temps de repos.
- Mettre en boyaux avec un poussoir à viande.
- Suspendre les saucisses ainsi obtenues dans un endroit frais et aéré.
Recette
Faire des saucisses de Toulouse
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Saucisse de Toulouse une fois faites combien de temps pour le sechage MERCI
un verre de vin blanc ????quelle quantité 6cl 12 cl 20 cl ????
et le cognac quelle quantité ??petit verre ce combien
Soyons précis merci d une réponse
15 jours environ