Lorsque la mise en boyau est terminée, nouer la deuxième extrémité du saucisson (laisser une longueur de ficelle suffisante pour pouvoir le suspendre).
Bonjour
Lorsque vous mettez les saucissons dans la cendre pendant plusieurs semaines, où les entreposez vous ?
Merci pour vos recettes, j’ai essayé le boudin antillais un vrai régal.
bjr , difficile de trouver du lard gras frais maintenant , l on trouve que du lard gras salé, est ce que l ‘on peut le dessaler , ou modifier la dose de sel ? merci pour la reponse
Merci pour les recettes, c’est très pratique. Un bémol cependant sur l’utilisation de papier journal, les encres sont maintenant réputées non toxique mais n’y a t-il pas une autre solution ?
pascal bonjour
aujourd’hui beaucoups de maladie pas pour les méthode ancienne, trop aseptisé
jais un âge très avancés dans notre temps nous ne regardions pas cela nous mangions des fruits des l’écumes tordu le lait se caillé nous en faisons de yaourts le renforcement de l’immunité de nos anticorps nous préservé de beaucoups de nos maladies ce qui nais pas le ca a ce jours petit bobos des cachets qui nous tues nos antis corps le journal nous server de papier toilette nous avons jamais eu les fesses noir ou rouge les produits avais rarement des date (tous cela est de la propagandes pour vendre bonne journée cordialement le papi Edmond
Bonjour
Lorsque vous mettez les saucissons dans la cendre pendant plusieurs semaines, où les entreposez vous ?
Merci pour vos recettes, j’ai essayé le boudin antillais un vrai régal.
Bonjour Denis, désolé pour le délai de réponse,
Je vous recommande cette fiche conseil sur le site Tom Press qui vous donnera plus d’informations sur le saucisson dans la cendre : http://www.tompress.com/A-10003960-le-saucisson-sous-la-cendre.aspx
Bonne journée
avec 1 kl de mélange on fait combien de saucisson
Environ 7-8 saucissons. Ca dépend de la taille.
bjr , difficile de trouver du lard gras frais maintenant , l on trouve que du lard gras salé, est ce que l ‘on peut le dessaler , ou modifier la dose de sel ? merci pour la reponse
Essayez un boucher de votre cartier et demandez lui qu’il vous trouve 1 kg ou deux de gras de bardière. C’est le meilleur lard a saucisson
Merci pour les recettes, c’est très pratique. Un bémol cependant sur l’utilisation de papier journal, les encres sont maintenant réputées non toxique mais n’y a t-il pas une autre solution ?
pascal bonjour
aujourd’hui beaucoups de maladie pas pour les méthode ancienne, trop aseptisé
jais un âge très avancés dans notre temps nous ne regardions pas cela nous mangions des fruits des l’écumes tordu le lait se caillé nous en faisons de yaourts le renforcement de l’immunité de nos anticorps nous préservé de beaucoups de nos maladies ce qui nais pas le ca a ce jours petit bobos des cachets qui nous tues nos antis corps le journal nous server de papier toilette nous avons jamais eu les fesses noir ou rouge les produits avais rarement des date (tous cela est de la propagandes pour vendre bonne journée cordialement le papi Edmond
Papier journal non imprimé (ça s’achète en rouleaux, voir dans les papeteries spécialisées).