Boudin blanc au poulet
Une recette pour faire du boudin blanc très facile à réaliser
Votre liste de courses
- 200 g. de saindoux
- 1 kg d’oignons
- 200 g. de blanc de poulet
- 200 g. de lard
- 200 g. de mie de pain
- 200 ml de lait 1/2 écrémé
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d’œufs
- beurre
- sel et poivre du moulin
- noix de muscade
- thym
- laurier
- persil
- boyaux de porc
Préparation
- Tout d’abord, mettez la mie de pain à tremper dans le lait.
- Pendant ce temps, découpez les oignons en dés puis faites-les blanchir dans du beurre avant de les mettre à cuire dans le saindoux.
- Pilez au mortier le blanc de poulet et la mie de pain trempée.
- Vous pouvez également passer le tout au hachoir avec une grille dont les trous font 12 à 16 mm (selon que vous aimiez le boudin avec des gros morceaux ou pas). Le but est d’obtenir une pâte.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et la crème et mélangez soigneusement. Vous pouvez vous servir d’un malaxeur à viande si vous en avez un.
- Salez, poivrez, ajoutez le thym, le laurier, le persil et râpez un peu de noix de muscade.
- Maintenant, versez cette préparation sur les oignons qui ont eu le temps de cuire.
- Re-mélangez bien le tout.
- Laissez cuire environ 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
- Il ne reste plus qu’à mettre en boyaux. Vous pouvez utiliser un poussoir à viande ou adapter un entonnoir à votre hachoir. En général, on choisit un entonnoir de 30 mm de diamètre pour du gros boyau.
- Pour pouvoir les séparer facilement pensez à faire deux nœuds entre chaque boudins.
- Enfin, cuisez-les 45 minutes dans l’eau bouillante et n’oubliez pas de piquer légèrement ceux qui remontent à la surface pendant la cuisson (à cause de l’air) avant qu’ils éclatent.
Bon appétit !
bjr , qd vous parlez de lard , c est bien de la poitrine fraiche ? merci pour la reponse
Merci pour cette magnifique recette !
bjr , quand vous dites 200 g de lard , vous parlez bien de poitrine de porc fraiche ?
re , et le blanc de poulet , cru ou cuit ?